Caldo de Batata com Carne para Noites Frias

Ingredientes

  • 500g de carne bovina (coxão mole ou patinho)
  • 5 batatas grandes
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cenoura ralada
  • 1 litro de caldo de carne (pode ser caseiro ou feito com cubos de caldo)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de páprica doce (opcional)

Modo de Preparo

Prepare a carne:

Corte a carne em cubos pequenos.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne em fogo médio-alto. Mexa para dourar por igual.
Adicione os temperos:

Acrescente a cebola e o alho picados, refogando até que fiquem dourados e perfumados.
Junte a folha de louro e a páprica doce, se estiver usando.
Cozinhe as batatas e cenoura:

Descasque as batatas e corte-as em cubos.
Adicione as batatas e a cenoura ralada à panela com a carne.
Cubra com o caldo de carne e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Cozinhe:

Deixe o caldo cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por cerca de 25-30 minutos, ou até que as batatas estejam bem macias e a carne cozida.
Finalize:

Retire a folha de louro.
Com um mixer, bata levemente o caldo na panela para que parte das batatas se desmanche, criando uma textura cremosa. Se não tiver mixer, retire um pouco das batatas, amasse com um garfo e retorne à panela.
Corrija o sal e a pimenta, se necessário.
Sirva:

Sirva o caldo bem quente, polvilhado com cheiro-verde picado por cima.
Esse caldo de batata com carne é perfeito para aquecer as noites frias de inverno, trazendo conforto e sabor em cada colherada!

Nosso hortifruti e nosso açougue tem todos os ingredientes para essa receita deliciosa!

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