Prepare a carne:
Corte a carne em cubos pequenos.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne em fogo médio-alto. Mexa para dourar por igual.
Adicione os temperos:
Acrescente a cebola e o alho picados, refogando até que fiquem dourados e perfumados.
Junte a folha de louro e a páprica doce, se estiver usando.
Cozinhe as batatas e cenoura:
Descasque as batatas e corte-as em cubos.
Adicione as batatas e a cenoura ralada à panela com a carne.
Cubra com o caldo de carne e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Cozinhe:
Deixe o caldo cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por cerca de 25-30 minutos, ou até que as batatas estejam bem macias e a carne cozida.
Finalize:
Retire a folha de louro.
Com um mixer, bata levemente o caldo na panela para que parte das batatas se desmanche, criando uma textura cremosa. Se não tiver mixer, retire um pouco das batatas, amasse com um garfo e retorne à panela.
Corrija o sal e a pimenta, se necessário.
Sirva:
Sirva o caldo bem quente, polvilhado com cheiro-verde picado por cima.
Esse caldo de batata com carne é perfeito para aquecer as noites frias de inverno, trazendo conforto e sabor em cada colherada!
Nosso hortifruti e nosso açougue tem todos os ingredientes para essa receita deliciosa!
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