Para o Pudim:
Para a calda:
Prepare a Calda:
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado.
Adicione a água quente com cuidado, mexendo até dissolver completamente o açúcar e a calda ficar homogênea.
Despeje a calda em uma forma de pudim, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.
Prepare o Pudim:
No liquidificador, bata os ovos por cerca de 1 minuto.
Adicione o leite condensado, o suco de laranja, o leite e as raspas de laranja, se estiver usando. Bata até que a mistura fique bem homogênea.
Despeje a mistura na forma caramelizada.
Cozinhe o Pudim:
Preaqueça o forno a 180°C.
Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria (coloque a forma dentro de uma assadeira com água quente) por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
Resfrie e Desenforme:
Deixe o pudim esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 4 horas.
Para desenformar, passe uma faca ao redor da borda do pudim, vire-o sobre um prato e deixe a calda escorrer por cima.
Esse pudim de laranja é uma versão refrescante do pudim tradicional, com um toque cítrico que equilibra a doçura e traz uma leveza deliciosa para a sobremesa.
Aqui no LIGA você encontra todos os ingredientes para esse pudim que é tudo de bom! Fez a receita? Conta pra gente!
Uma marca que carrega valores que orientam a nossa abordagem, incluindo transparência, comprometimento e inovação.